Ser celíaco en Uruguay es todo un desafío. A la ya conocida dificultad para encontrar variedad de productos libres de gluten, se le suma el alto precio de muchos de ellos al ser en su mayoría importados.
Conscientes de esta situación es que Grupo D Alimentos decide habilitar frente al MSP (Ministerio de Salud Pública) varios sectores de su planta para poder producir alimentos “gluten free”; y de esta forma convertirse en la primera empresa nacional productora de panificados aptos para celíacos a escala industrial en Uruguay. Contar desde el primer momento con el apoyo de ACELU (Asociación Celíaca del Uruguay) fue de vital importancia para dar el primer paso y ser garante de calidad e inocuidad en tal aspecto.
El proyecto encargado a nuestro estudio consistió en la creación del naming y diseño de la nueva marca gráfica (logotipo) y la identidad de su línea de envases. El desafío era destacar en punto de venta y dejar claro a primera vista que se trata de una línea de productos sin gluten. La propuesta aprobada, plantea como elemento de destaque un particular color brand el cual no solo brinda originalidad y diferenciación en la categoría, sino que también aporta un excelente destaque en el punto de venta.
Pizzas, muffins, panes de molde, panes tortuga y budines, son los primeros productos en lanzarse y ya pueden encontrarse en muchos supermercados y comercios del país.